『〈教育と社会〉研究』第24号第2回論文検討会のお知らせ

一橋大学〈教育と社会〉研究会会員のみなさま

薫風の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、本研究会会誌である『〈教育と社会〉研究』第24号の第二回論文検討会を以下の通り開催いたします。
 ご多忙かとは存じますが、何卒ご出席を賜りますようお願い申し上げます。
 【日時および開催場所】
   5月17日(土) 9:30~12:20 一橋大学西キャンパス第一講義棟206教室

【投稿論文一覧】
   牛木純江:「戦後地域における人間形成と学校化
                   ―盛岡生活学校の成立と展開から―」
   飯島裕子・濱沖敢太郎:「高校中退経験者が抱える困難と不安
                   ―家族や公的な支援機関との関係に着目して―」

※日程・時程の詳細については、PDFをご確認下さい。 検討会案内PDF  検討会日程PDF

【投稿原稿の配布】
 今年度の原稿の配布は、共同研究室での紙媒体の配布とパスワード付きPDFでの配布というかたちをとらせていただきます。原稿をご所望の方は、ご希望の原稿の投稿者名を研究会までご連絡下さい。
 また、配布する原稿は未発表のものになりますので、複製および転送は厳禁です。この点、何卒ご注意頂きますようお願い申し上げます。
 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

一橋大学<教育と社会>研究会
〒186-8601 東京都国立市中2-1