【講演会】Vickie Skorji (TELL), "Mental Illness - The Cost of Silence"

12/14/2017 | イベント

2017年12月21日、時間:12:30~14:00 | PDF

講演者:Vickie Skorji,ディレクター, TELL Lifeline
場所:マーキュリーホール、マーキュリータワー7階
言語:英語(通訳なし)

日本では、毎日(およそ) 1500人が自殺しようとし、そのうち59人が実際に自殺で死亡すると推定されています。これら統計の背後には、様々な理由により自分たちの人生の価値を疑問視した人々の、個人的な話があります。

しかし自殺それ自体は病気ではなく、治療されていない病気の結果として起こるものなのです。自殺で死亡するほとんどの人は、治療されていない精神病で苦労していました。

本講演では、日本における恥辱の負担と、私たちの精神疾患に関する認識の変化がいかにある人の人生を変えられるかについて話し合う予定です。

Vickie Skorji氏は TELL Lifelineのディレクターです。
1995年にオーストラリアのラ•トローベ大学で行動科学の学士号を、オーストラリアのモナッシュ大学でカウンセリングの修士号を取得しました。Skorji氏は病院とリハビリ両方の環境で神経心理学と脳障害(ABI)の専門トレーニングを持っています。 香港と東京に来る前は、オーストラリアで脳障害の支援サービスを担当し、痴呆、パーキンソン病、多発性硬化症、脳卒中、片頭痛などの様々な神経症状を持つ家族や個人を支援してきました。また、介護者教育訓練コース、介護者の週末リトリートを発展・運営しており、神経学的状態または脳傷害を受けた人々の介護者のためのリソースブックを発行しました。 Skorji氏は、介護者のニーズ、ストレス管理及び脳卒中予防に関する職場とコミュニティでのプレゼンテーションを発展させ、提供してきました。最近の発表では、文化的調整、日本の青年が買抱えている問題、ワークライフバランス、自殺予防などのテーマが扱っています。